BlockchainUz.net

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КРИПТОВАЛЮТ УЗБЕКИСТАНА

НОВОСТЬ


Самая перспективная криптовалюта в 2021 году: обзор рынка

Самая перспективная криптовалюта в 2021 году: обзор рынка

   Инвесторы во всем мире задаются вопросами, какая криптовалюта самая перспективная, и на чем можно быстро заработать деньги. Примером является Биткоин, который сделал миллионерами десятки тысяч людей. В конце 2020 года Bitcoin выдал мощный рывок и вырос с 16 до 40 тысяч долларов. Такой скачок не остался без внимания инвесторов, многие из которых переключились на криптовалютный рынок в поисках перспективных инвестиций.

 

Как определить, какая криптовалюта перспективная?

   Перед инвестированием изучите ситуацию и обратите внимание на потенциал финансового инструмента. При выборе криптовалют учтите следующие особенности:

1. Популярность. Изучите новости, почитайте сообщения на тематических форумах, обратите внимание на листинг биржевых площадок. Перспективные криптовалюты всегда на слуху, а сама монета пользуется спросом у инвесторов. Ее активно покупают на бирже.

2. Стоимость. При выборе актива ориентируйтесь на его цену и изменение курса в течение последних шести-восьми месяцев. Преобладание бычьего тренда свидетельствует о популярности криптовалюты и ее перспективах в будущем. Но временное снижение цены не должно вводить в заблуждение, ведь для таких активов характерны колебания. Более того, снижением цены можно воспользоваться для покупки виртуальных монет по доступной стоимости для дальнейшей продажи в случае резкого роста.

3. Удобство применения. Криптовалюту можно назвать перспективной, если ей удобно пользоваться. Речь идет о хранении, проведении транзакций и других особенностях. Важно, чтобы виртуальная монета поддерживалась мультивалютными кошельками.

4. Количество способов купли-продажи. Популярные виртуальные монеты можно купить или обменять разными способами: на бирже, с помощью обменных пунктов, через специальные сервисы, криптоматы, боты Телеграм и т. д.

5. Безопасность. Наиболее перспективные криптовалюты должны быть защищены от злоумышленников. Важно, чтобы монеты, работающие на POW-технологии, имели разветвленную сеть во избежание 51-процентной атаки. При использовании остальных алгоритмов система должна быть защищена от некачественных участников.
Анализ этих факторов помогает выбрать лучшие монеты с позиции перспектив. Отметим, что речь не идет о новых альткоинах, которые недавно появились на рынке и еще не успели себя зарекомендовать. Такие инвестиции могут принести большую прибыль, но и риски высоки.

 

Что влияет на стоимость?

   Выбор перспективной криптовалюты требует анализа курса и перспектив повышения стоимости в ближайший период. На параметр цены влияют многие факторы, с которым можно отнести:
• политическая составляющая и признание виртуальных монет на уровне государства;
• заявления финансовых аналитиков, политических деятелей, авторитетных участников криптовалютного сообщества;
• количество операций на биржах;
• активность крупных держателей криптовалют;
• нововведения со стороны разработчиков.
Последние годы криптовалюта все чаще воспринимается в качестве объекта для вложений. При этом стоимость формируется с учетом спроса и предложения, а такая особенность усложняет прогнозирование. Высокая ликвидность часто приводит к резким скачкам и снижениям цены. В подобные моменты необходимо выдержать паузу и не делать резких движений.

 

ТОП-5 самых перспективных криптовалют:

   Рынок виртуальных монет быстро развивается, и некогда популярная криптовалюта может выпасть из списка самых перспективных. Но на начало 2021 года в список лучших с позиции потенциального развития и роста входит:

1. Chainlink (Link) — сравнительно новая криптовалютная платформа, входящая в ТОП-10 лучших виртуальных монет с позиции капитализации. Стоимость одного коина находится на уровне 19-20 долларов, но в будущем возможен стремительный рост. Разработчики продолжают развивать экосистему, что позволило выйти в десятку самых перспективных криптовалют. Инвесторы все чаще рассматривают монету в качестве инструмента для вложений на среднесрочный или долгосрочный период.

2. Tron (TRX) — децентрализованная платформа, ориентированная на разработчиков цифрового контента. Выпущена в 2017 году, и на начало 2021-го входит в ТОП-20 криптовалют по капитализации с параметром 1,9 млрд долларов. Цель системы состоит в предоставлении вознаграждения напрямую пользователям без посредников. Стоимость криптовалюты составляет около 0,02 долларов, но по мнению экспертов этот параметр будет расти.

3. XRP — цифровая монета, которая давно удерживается в ТОП-5 лучших криптовалют по капитализации. Созданием платформы занимаются эксперты с большим оптом, а сама система в перспективе может заменить SWIFT. Последнее время компанию преследуют скандалы, связанные с поданным иском со стороны SEC и обвинениями, касающимися незарегистрированных цифровых бумаг. В результате снизилась цена криптовалюты, а многие биржи убрали ее из листинга. Но аналитики уверены, что это временное явление, и в будущем стоимость виртуальной монеты будет восстановлена. На начало января цена XRP составляет 0,26 долларов, а капитализация около 12 млрд долларов.

4. Cardano (ADA) — технологичная платформа, на которой можно отправлять и получать виртуальные деньги. Криптовалюта появилась в декабре 2014 года, но последнее время она усилила влияние на рынке. Сегодня она занимает шестую строчку по капитализации с отметкой в 9,7 млрд долларов.

5. NEO — китайская платформа, построенная на базе распределенного реестра. Сначала монета называлась AntShares, но спустя три года произошел ребрендинг со сменой имени. К особенностям системы относится поддержка умных контрактов, что делает ее одним из главных конкурентов Эфириума. На начало 2021 года стоимость монеты составляет 22,5 доллара, а ее капитализация превышает отметку в 1,5 млрд долларов. Аналитики уверены, что NEO входит в ТОП перспективных криптовалют, что обусловлено амбициозными планами создателей.

Указанный список можно дополнить другими монетами, которые в ближайшее время могут пойти в рост. Финансовые аналитики включают в эту группу Palkadot, Stellar, Qtum, Bnb, Bitcoin и другие. Нельзя забывать и о главных криптовалютах, которые считаются перспективными с позиции надежности — Bitcoin и Ethereum. Эти виртуальные монеты вне конкуренции, но из-за высокой цены они часто недоступны начинающим инвесторам.

 

Инвестиционный портфель

   Текущая ситуация на рынке требует грамотного подхода при выборе перспективных криптовалют. При формировании инвестиционного портфеля стоит придерживаться следующих пропорций:
• 20-30% — Биткоин;
• 20-30% — Ethereum;
• 20-30% — новые перспективные криптовалюты;
• остальное — токены, показывающие перспективы роста в будущем.
Комбинация может меняться, но общий принцип неизменный. Большую часть портфеля должны наполнять надежные криптовалюты с высокой капитализацией, а остальную часть самые перспективные криптовалюты и новые альткоины. Таким способом удается сохранить баланс с позиции потенциального риска и доходности.

 

Плюсы и минусы инвестирования

   Вложение в криптовалюту несет определенные риски, которые необходимо учитывать в процессе принятия решения. Перед инвестированием изучите положительные и негативные стороны процесса.

Плюсы:
• нет риска замораживания денег или контроля транзакций;
• перспективы повышения цены;
• большой выбор перспективных криптовалют;
• высокая ликвидность;
• возможность заработка на колебании курсов;
• небольшие комиссии и т. д.

Минусы:
• вероятность взлома кошелька злоумышленниками;
• сложность отслеживания и отмены операции, если она выполнена посторонним;
• сильные колебания курса, из-за чего трудно спрогнозировать движение цены.

 

Что в итоге

   Сегодня много перспективных и дешевых криптовалют, поэтому рассмотреть их в одной статье не представляется возможным. В этот список входит более 20 виртуальных монет, имеющих потенциал для роста и заслуживающих внимания инвесторов. Но тенденция выбора во всех случаях одинакова. Проведите всесторонний анализ, изучите новости и потенциал роста, обратите внимание на текущие тенденции и перспективы. При этом не останавливайтесь на каком-то одном инструменте, и всегда инвестируйте в разные активы для снижения общих рисков.