BlockchainUz.net

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КРИПТОВАЛЮТ УЗБЕКИСТАНА

НОВОСТЬ


Покупать криптовалюты гражданам Узбекистана, наконец-то разрешили

Покупать криптовалюты гражданам Узбекистана, наконец-то разрешилиПравительство все таки легализовало покупку криптовалюты на биржах, но с некоторым количеством важных поправок. Торговать криптовалютой можно будет с резидентами только за сумы. Теперь купить Bitcoin в Узбекистане можно легально, как и проводить с активом всевозможные операции.


Законодательный акт уже опубликован и теперь узбекистанцы могут проводить операции с криптоактивами не боясь о своей свободе. Нерезидентам можно продавать криптовалюту только за иностранную валюту, а вот с согражданами могут быть налажены любые виды операций с криптовалютой и токенами в узбекских сумах. Продать Bitcoin в Узбекистане можно за национальную валюту.


Внесенные поправки наконец-то дали четкое определение терминологии токена, выпуска, регистрации и листинга. Выпускать токены смогут субъекты бизнеса, которые смогли пройти регистрацию, привлекли необходимое количество инвестиций и имеют полное финансирование для эмиссии. У субъектов бизнеса купить криптовалюту и обеспеченные токены в Узбекистане смогут и частные лица на лицензированных биржах.


Важно понимать, что законопроект львиную долю ответственности за размещение токенов предприятия возлагает на официальные криптобиржи, которые обязаны самостоятельно проверять разработчиков и организации с их токенами. Эмиссия может быть осуществлена только тех токенов, которые считаются обеспеченными. 10% от суммы планируемых инвестиций должно храниться на депонированном счете биржи.


Продать криптовалюту в Узбекистане или заняться приобретением токенов узбекских компаний – грубо говоря крипто-акций, можно теперь на специализированных крипто-биржах, которые успешно зарегистрировались и получили лицензии на осуществление данной деятельности.